POUR : Espresso et Filtre
SCA SCORE : 91
MOKLAIR RANKING : Prodige
TRACABILITE : Jamison Savage, Finca Deborah, Boquete, Panama
PROFIL AROMATIQUE : Fleur d’oranger, mandarine, agrumes, avec des notes florales et tropicales
CORPS : Juicy
ACIDITE : légère à moyenne
PROCESS : Lavé
VARIETE : Gesha
Un Gesha classique et pur, avec toute sa profondeur, Signé Jamison Savage
Ce café a remporté les championnats du monde barista en 2016 avec Berg Wu et s’est classé troisième en 2024 avec Taka. Vous savez désormais à quoi vous attendre. Jamison Savage s’est imposé comme une figure incontournable du café de spécialité grâce à ses approches novatrices à Finca Deborah, Iris Estate, et Savage Coffees. Nous utilisons ses trésors chaque année en compétition, ce qui a permis à Moklair d’atteindre les demi-finales en 2022, puis la finale des championnats du monde de brewers 2024.
Passionné par l’agriculture durable et les méthodes de transformation innovantes, Jamison met en lumière les caractéristiques naturelles de chaque café. Le résultat ? Des profils aromatiques exceptionnels, prisés par les baristas du monde entier et souvent sélectionnés pour les championnats. Berg Wu (Taïwan) a remporté le World Barista Championships avec le Terroir de Finca Deborah. Depuis, de nombreux champions nationaux se sont tournés vers l’expertise de Jamison pour leurs cafés de compétition. Un podium impressionnant cette année : les cafés de Jamison se sont issés aux 1er, 2e et 3e places aux championnats du monde barista 2024.