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Orange sanguine, nectarine, thé noir. D’une pureté et d’une fraîcheur remarquables. Une acidité douce et un corps juteux. Tout ce qu’on adore dans un café lavé de haute qualité !

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Grains
Moulu Filtre
Moulu Moka
Moulu Espresso grossier (filtre pressurise)
1kg
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UGS : ND Catégories : ,

FOR : Espresso et Filtre

SCA SCORE : 86

MOKLAIR RANKING : Premier Cru

TRACABILITÉ : Inza, Namuna, Cauca, Colombie

PROFIL AROMATIQUE : Orange sanguine, nectarine, thé noir

CORPS : léger

ACIDITÉ : Faible à medium

PROCESS : Lavé

VARIÉTÉS : Caturra, Castillo, Bourbon

En savoir plus +

Inza, une municipalité de la région du Cauca en Colombie, se situe sur le plateau d’altitude du Macizo Colombiano, à plus de 2 000 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cet emplacement en fait une zone idéale pour la culture du café de spécialité. Inza est réputée autant pour sa riche histoire indigène que pour sa production caféière. Les racines historiques de la région remontent à 1577, lorsque l’Espagnol Sancho García de Espino y établit un campement, à l’emplacement actuel de la ville. En 1737, les Jésuites y construisirent une église, marquant le début du développement d’Inza en tant que village, officiellement reconnu comme municipalité par le gouvernement colombien en 1907.

L’Association de Producteurs de Café del Macizo Colombiano (Asorcafe) a été fondée le 11 juillet 2003, dans la ville de Pedregal, Inza. Aujourd’hui, elle regroupe 290 membres dédiés à la production de café de spécialité. L’association a été créée pour aider les producteurs locaux à s’organiser et à commercialiser leur café de très haute qualité. Elle offre également des formations et un soutien visant à améliorer les conditions économiques et sociales des producteurs, de leurs familles et de la communauté.

Ces petits producteurs cultivent leur café sur des parcelles de 1,8 à 2 hectares, situées jusqu’à 2 100 mètres d’altitude. Ils y cultivent des variétés telles que Caturra, Typica, Bourbon, Tabi, Castillo et Pink Bourbon. Traditionnellement, le café y est entièrement lavé. Après la récolte, les cerises sont dépulpées puis fermentées pendant 20 à 40 heures, selon les conditions environnementales. Le café est ensuite lavé, trié, puis séché pendant 8 à 15 jours dans des séchoirs paraboliques, la durée de séchage variant en fonction de la météo.

Poids ND
Mouture

Grains, Moulu Filtre, Moulu Moka, Moulu Espresso grossier (filtre pressurise)

Poids

1kg, 250g

Image

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Couleur

#3a4e55

Mode

sombre