NITEGEKA

16,00 54,40 

L’orange sanguine et la fraise s’entrelacent au chocolat au lait et à l’amaretto, offrant un profil juteux, un corps rond et une belle douceur. Un magnifique bourbon rouge naturel du Rwanda, d’une grande pureté.

Grains
Moulu Filtre
Moulu Espresso grossier (filtre pressurise)
1kg
250g
Clear

Total: 16,00 

UGS : ND Catégorie :

POUR : Espresso & Filtre

SCA SCORE : 86,5

CLASSEMENT MOKLAIR : Premier Cru

TRAÇABILITÉ : Rwanda, lac Kivu, Rutsiro, station de Rugamba

PROFIL AROMATIQUE : orange sanguine, fraise, chocolat au lait, amaretto

CORPS : rond

ACIDITÉ : faible

PROCESS : naturel

VARIÉTÉ : Bourbon rouge

En savoir plus +

Construite en 2009 sur les rives du lac Kivu, la station de Rugamba se trouve à haute altitude sur des sols volcaniques et reçoit les cerises des exploitations environnantes.

Équipée d’un dépulpeur McKinnon à trois plateaux, de cuves de fermentation et de lits de séchage surélevés, elle pratique d’abord un tri par flottation pour éliminer les cerises immatures, puis fait sécher les grains pendant 20 à 25 jours sur des patios surélevés.

Acquise par RTC en 2016 après quatre années d’inactivité sous la direction précédente.

 

Poids ND
Mouture

Grains, Moulu Filtre, Moulu Moka, Moulu Espresso grossier (filtre pressurise)

Poids

1kg, 250g, 100g

Mode

sombre

Couleur

#6d7580

Image

https://moklair.fr/wp-content/uploads/2025/04/Template-site-Moklair_NITEGEKA.png