POUR : Espresso & Filtre
SCORE SCA : 89
CLASSIFICATION MOKLAIR : Prodige
TRACABILITÉ : Colombie, Risaralda, Finca Milán
PRODUCTEUR : Julio César Madrid
PROFIL AROMATIQUE : Pastèque, melon, hibiscus, melon. Funky mais équilibré
CORPS : Rond
ACIDITÉ : Faible
PROCESS : Cofermentation, azote
VARIÉTÉ : Caturra
Finca Milán est une ferme familiale nichée dans les collines verdoyantes de Pereira, en Colombie. Julio César Madrid et son équipe sont devenus des pionniers de l’innovation post-récolte, explorant les fermentations contrôlées et cofermentations.
Ce procédé « NG » (Nitro-Gas) introduit de l’azote pendant la cofermentation, créant un environnement sans oxygène qui renforce la clarté tout en amplifiant l’expression fruitée.
Le résultat est un café débordant de notes vives de melon, de pastèque et de fraîcheur tropicale, tout en restant élégant et structuré. Un parfait exemple de la façon dont la science peut repousser les limites sans compromettre la précision ni l’équilibre.



